煮豚定食♪ 2019-03-01 00:34:10 | お家でごはん♪ こんにちは rincoです 煮豚を作りました 後は手作りところてん、鯖缶味噌汁など♪ 味付けゆで卵も添えて・・・・卵は冷蔵庫から出したての冷たいものを12分茹でて、殻をむき、煮汁に入れ少し加熱したものですが、私的にはこれくらいの黄身具合が好きです 手作りのところてんも、最近では煮ている時のトロミ具合で好みの固さを調節できるようになりました 今日はとにかく寒かったです 夏には全く作らなかった煮豚も、今日のようなお天気の時には、更に美味しく感じられました ではでは良い1日をお過ごしください いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします