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ミートソースパスタ(ミートソース ほうれん草の生パスタ)
生野菜サラダ(レタス パプリカ 人参 ミニトマト かにかま 玉ねぎ)
フルーツ(リンゴ オレンジ)
こんにちは。Chicoです
よ~く見て、よ~く考えたら手抜きってわかりますよね
でも、子どもたちがお昼にこれをパッと出した時、「わっ、今日のお弁当、かわいそう~」とは、絶対に思われないと思うのですが…
楽チンポイントは・・・
・ミートソースは以前、作ったものを冷凍保存しており、それを朝、もう一度火を通しました。
(市販のソースを使っても良いと思います)
・麺は生めんを使用。そうすることで茹で時間がとても少なくて済みます(食べやすいように、麺は半分にカットします)
・サラダは前の晩に容器に詰めて冷蔵庫で保存しておきます(レタスをメインにすると、手でちぎれるので包丁を使わず楽です)
カットしたゆで卵を入れると、見た目的にも栄養バランス的にももっと良いと思います
そして、お弁当、サラダの容器、チェックのペーパーは毎度のセリアで調達しています
カフェ風に
いつものお弁当箱ではなく、ちょっとアレンジしてあげると、子どももテンション
どうせなら、フルーツも別の容器に入れたら良かった・・・とちょと反省
いかがでしょうか・・・参考になれば嬉しいです
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