こんにちは。Chicoです
今日の朝ごはん・・・
卓上コンロを使うと、ホットドッグも
簡単セルフで
最初にベーコンとスライス玉ねぎに
火を通し、それぞれ縮んでスペースができたら・・・
ウインナーとスクランブルエッグを。
完成したらそれぞれ、
具材を好きなようにパンに挟んで頂きます
スープも、フルーツヨーグルトも
セルフで
スープは海老のビスク。
前日の晩ごはんに頂いた海老の頭を使って。
鍋底に海老を押し潰すようにして
焼きます。
玉ねぎと一緒にコンソメスープで
煮込んでブレンダーで撹拌し漉しました。
牛乳でも生クリームでもなく
豆乳でのばしました。
mieが乳製品アレルギーがあるので
色がきれいに見えませんが
実際はもう少しきれいでしたよ
豆乳でのばしても、
豆乳の味は全くせず、
ややあっさり目で濃厚な海老の味を感じます
白ワインもトマト缶もローリエも
一切を省いてしまっている・・・
海老の頭と玉ねぎとコンソメと豆乳だけの
シンプルなビスクですが、
朝ごはんには手早くできてあっさり目で・・・
良いのではないでしょうか
これからmieの漢字検定試験。
行って参ります
今日がみなさんにとって良い1日になりますように