Pinch of Spice ~from spice kitchen~

rincoとchico姉妹のマイペースブログ♪お互いジャンルは違いますが「食」の道を進んでいます。

お気に入りの春巻きの皮

2015-01-08 21:35:06 | お家でごはん♪

●晩御飯●
魚色々茶漬け きのこ類の揚げ春巻き(春雨 豚肉 シメジ マイタケ エリンギ ネギ 大葉) レンコンソテー
蒲鉾 塩麹キュウリ エノキのお吸い物

こんにちは。chicoです

お子さんがいらっしゃるご家庭では、今日から新学期の始まりですねホッとされる方が多いかと思います。

今日の晩御飯、またまたレンコンソテー
mieが今夜も食べたい・・・と言うのです
海苔はセルフにしてもらいました(^^)
その方がパリパリのまま頂けますしね(-_^)
それから、塩麹キュウリと蒲鉾はmieが用意しました
mie、大の蒲鉾好きで

揚げ春巻き、今日はきのこ尽くしにしました。

豚肉、しめじ、エリンギ、マイタケ、ネギ  を入れます。
マイタケは色が出やすいので、こんな風に包んでしまうと気になりません
味付けは、焼肉のたれ、コチュジャン、鶏がらスープの素で。


私は大葉が大好物一緒に巻きます

私は、『平和フーズ』さんの春巻きの皮が大好き
福岡市博多区の会社です。
食感がすごく良くて、それが長持ちするのです
さっくり感がとっても良い
そして、揚げたとき、ブツブツができないのです・・・わかります
もし、お見かけした際にはお試しください

私は、生春巻きだけでなく、揚げ春巻きも大好きなのですが、
お店で頂くものや市販のものは、私にとってはどうも味が濃かったり、あんが多く感じたりして苦手なのです
個人的にはひき肉より薄切り肉、そして春雨たっぷりが大好きなので

今夜も大満足でお腹いっぱいになりました

それでは、皆さんにたくさんのハッピーがありますように




いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
人気ブログランキングへ





最新の画像もっと見る