こんにちは。chicoです
日曜日の今日は、子供の料理科学の教室のお手伝いに行ってきました
主なメニューはニョッキで、「小学一年生」4月号に掲載されたものです。
授業のテーマは『でんぷん』。
実験を交えながらわかりやすく管理栄養士の先生が説明されます。
詳しくはまた後日お知らせします
今日は、ちょっとくたびれたので(昨夜も睡眠不足だったため
)、
この辺で・・・
疲れた体に鞭打って作った晩御飯(笑)

鰤茶漬け 貝汁 冷奴(海ぶどう) わかめと新玉ねぎのマリネ
お野菜が不足していますね

アツアツのお出汁をかけて頂きました
ottoとrinrinは特に気に入ってくれて、おかわりしてくれました

眠くて後片付けが辛かった
皆さんにとって良い日になりますように
いつもありがとうございます
励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします




日曜日の今日は、子供の料理科学の教室のお手伝いに行ってきました

主なメニューはニョッキで、「小学一年生」4月号に掲載されたものです。
授業のテーマは『でんぷん』。
実験を交えながらわかりやすく管理栄養士の先生が説明されます。
詳しくはまた後日お知らせします

今日は、ちょっとくたびれたので(昨夜も睡眠不足だったため

この辺で・・・

疲れた体に鞭打って作った晩御飯(笑)

鰤茶漬け 貝汁 冷奴(海ぶどう) わかめと新玉ねぎのマリネ
お野菜が不足していますね


アツアツのお出汁をかけて頂きました

ottoとrinrinは特に気に入ってくれて、おかわりしてくれました


眠くて後片付けが辛かった

皆さんにとって良い日になりますように

いつもありがとうございます




