
こんにちは。chicoです

蠣ときのこたっぷりのアヒージョです


長ネギのスライス、エリンギ、ヒラタケ、しめじ マッシュルームをたっぷりと


大ぶりの蠣を後から投入。。。なるべく縮まないように、ゆっくり弱火で火を通します。

小葱があったので、たっぷりと


オリーブオイルは、母にもらったオーガニックのオイル

子供たち、オイルにパンをつけてモリモリ食べていました

そして、スープは、トウモロコシと豆乳のスープ。立派なトウモロコシが売っていたので、それを使いました。
子供たちがおかわりをしたがったのですが、1本分しか作らなかったので、残念ながら
おかわりはありませんでした

rinrinは
「このスープ、ヤバい

って・・・今どきの女子中学生ですね

mieは
「あれ

って・・・夕食はお米を食べるもだと思っているんですね

あれだけパン食べたのに、無理でしょ

以前、ご紹介した、スクエアグラタン鍋に入れたのですが、
やっぱり、直火が使えないのは残念

この日は、習い事の関係で、otto、rinrin、mie・・・それぞれ時間差での夕食だったので、
温めなおしするたびに、お鍋に移し替えていました。
今日も良い日になりますように

いつもありがとうございます




