ひな祭りの食卓 寿司ケーキ ハマグリのお吸い物 菜の花の浅漬け 春の天ぷら(菜の花 ふきのとう 大葉 人参 エビ) 鶏のから揚げ エビとアボガドのサラダ
寿司ケーキは子供たちの大好物
わかるでしょうか・・・ひな祭り仕様で3色の酢飯を重ねています
天ぷらとから揚げ 菜の花もふきのとうも苦味がいいですねぇ・・・子供たちは苦手なようですが。春を感じます
下はアボガド 真ん中はマヨネーズ 上はエビといくら・・・こちらもお雛様カラーです
かき混ぜて頂きます
菜の花の浅漬け 近々ご紹介しますが、「茅乃舎」さんの「和風ピクルスの素」に漬けこみました
これが美味で
ひな祭りの定番 ハマグリのお吸い物 ハマグリ。相変わらずお高いですね・・・我が家のはちょっと小ぶりです
こんにちは。chicoです
月曜日は時間がなかなか取れないのですが、我が家は姫が二人ですので、お祝いはしないわけにはいかないかな・・・と思い、頑張りました
ひな祭りカラー、緑、白、桃色には、それぞれ意味があって、
大地の緑、雪の白、その上に咲く桃・・・なので、順番も決まっているのですね
週末は、義母やいとこたちを招いて、再度ひな祭りをする予定です
メニューを考えるのが楽しみです
では、では・・・今からもう寝ます・・・おやすみなさい
皆さんがステキな夢をみれますように
rincoちゃんの家庭料理料理教室Melusineのお申し込み・お問い合わせはこちらへお気軽に~→☆
3月の日程は3月15日(土曜日)の13:00~です♪
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします