こんにちは
rincoです
クグロフ型を使って焼いてみました
黒糖とマロンのパウンドケーキをクグロフ型で♪
やっぱり粉糖は便利だなとにかく早いとこ「溶けない粉糖」買わなくてや
先日はパウンド型で焼いてみましたが、このレシピだとクグロフ型の方が美味しく仕上がるような気がします・・・・。
焼き時間は少し違うのですが、内容は全く同じなのに不思議ですね
今度はまたパウンドで焼いて、また次はクグロフで焼いてみよっと♪実験実験楽しいな
何はさておきとっても美味しく出来たので、週末のお教室の時のデザートはこれに決定しましたのでお楽しみに。本当は来週末くらいが一番美味しくなっているのですが、今回は軽い熟成度で召し上がっていただきます
今日の一言。。。朝起きたらまず、コンタクトレンズをはめなくちゃ、気合いが入らない
家庭料理料理教室Melusineのお申し込み・お問い合わせはこちらへお気軽に~→☆
次回は2月22日(土曜日)開催予定です♪
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
クグロフ型を使って焼いてみました
黒糖とマロンのパウンドケーキをクグロフ型で♪
やっぱり粉糖は便利だなとにかく早いとこ「溶けない粉糖」買わなくてや
先日はパウンド型で焼いてみましたが、このレシピだとクグロフ型の方が美味しく仕上がるような気がします・・・・。
焼き時間は少し違うのですが、内容は全く同じなのに不思議ですね
今度はまたパウンドで焼いて、また次はクグロフで焼いてみよっと♪実験実験楽しいな
何はさておきとっても美味しく出来たので、週末のお教室の時のデザートはこれに決定しましたのでお楽しみに。本当は来週末くらいが一番美味しくなっているのですが、今回は軽い熟成度で召し上がっていただきます
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