こんにちは
rincoです
素敵なプレゼントをいただきました

イタリア食材店の「EATALY」のギフトセット

これ見た事ある人多いのでは?

オリーブオイルとバルサミコ酢♪
どちらももちろん美味しいですが、オリーブオイルは瓶の注ぎ口の構造が秀逸
味はもちろん使いやすさも


バルサミコ酢は、説明書に「そのままソースにどうぞ」的な事が書いてありまして、そのままでもかなり甘くて美味しい

チキンのハーブソテーに、バルサミコ酢をそのままソースで♪美味しい



桃モッツァレラ♪最近流行っているのご存知ですか??検索すればすぐ出てきますよ
そもそも、桃に塩とオリーブオイルをかけて食べるのが大好きだったので、これも大好きです
オリーブオイルが美味しいと、さらに美味しく感じます
ちなみに柿に醤油も大好き

そして、一番興味をそそられたのが、スープ用のミックスビーンズ♪

素直にスープにしました
パルメザンチーズとオリーブオイルをかけていただきました
これ、大好きです
雑穀系っていいですよね?これからも、ミックスビーンズは欠かしたくないなあと思いました
Sさん、本当に素敵な贈り物をありがとうございました


お仕事他色々お忙しいと思いますが、頑張って下さいね


そして、雑穀と言えば、最近我が家でのブームが「キヌア」
南米原産の栄養価の高い雑穀です。我が家は今までは、アマランサスをお米に混ぜて炊いていましたが、少し臭いが気になりいいものはないかと探していたら、
あるパーキングエリアで「キヌアおにぎり」を発見
とても食べやすかったので、我が家も早速キヌア購入♪
ほぼ香りも気にならず、味もご飯の邪魔をしなくて、その上栄養価に優れているなんて~



プツプツです♪

ご飯粒との対比をどうぞ♪
私はキヌアを「富澤商店」で買いました
では、また


いつもありがとうございます
励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします




rincoです

素敵なプレゼントをいただきました


イタリア食材店の「EATALY」のギフトセット


これ見た事ある人多いのでは?

オリーブオイルとバルサミコ酢♪
どちらももちろん美味しいですが、オリーブオイルは瓶の注ぎ口の構造が秀逸




バルサミコ酢は、説明書に「そのままソースにどうぞ」的な事が書いてありまして、そのままでもかなり甘くて美味しい


チキンのハーブソテーに、バルサミコ酢をそのままソースで♪美味しい




桃モッツァレラ♪最近流行っているのご存知ですか??検索すればすぐ出てきますよ

そもそも、桃に塩とオリーブオイルをかけて食べるのが大好きだったので、これも大好きです





そして、一番興味をそそられたのが、スープ用のミックスビーンズ♪

素直にスープにしました


これ、大好きです


Sさん、本当に素敵な贈り物をありがとうございました



お仕事他色々お忙しいと思いますが、頑張って下さいね



そして、雑穀と言えば、最近我が家でのブームが「キヌア」

南米原産の栄養価の高い雑穀です。我が家は今までは、アマランサスをお米に混ぜて炊いていましたが、少し臭いが気になりいいものはないかと探していたら、
あるパーキングエリアで「キヌアおにぎり」を発見

ほぼ香りも気にならず、味もご飯の邪魔をしなくて、その上栄養価に優れているなんて~




プツプツです♪

ご飯粒との対比をどうぞ♪
私はキヌアを「富澤商店」で買いました

では、また



いつもありがとうございます




