天ぷら(ごぼう サツマイモ ちくわ 海老) 酢の物(わかめ 玉ねぎ カニかま キュウリ) フルーツ
こんにちは。chicoです
先日、お友達とお弁当のことを話していました。
そのお友達は4月からお嬢さんのお弁当生活が始まる・・・と言う事でお弁当のおかずの話になりました。
揚げものが意外に楽だという話をしました。
我が家の食卓は、ある時から揚げ物の回数が格段増えました。
そのきっかけはフライヤーです
これがあるとお手入れも楽ちんですし、温度調整も完璧、
しかもとても美味しく揚げあがります
そして、とても少ない油でも大丈夫
本当は、「ここまで入れてください」の線が内側にあるんですが、
それよりかなり少なめで揚げています
お値段も5千円ちょっとと、前お手頃価格です
そして、家族にかなり残念がられた手巻き寿司↓
鯛茶漬け 手巻き寿司 酢の物 鯛のお吸い物
rinrinの希望で用意したのですが・・・
「え~今日、これだけ」
「いつもと違う~」
・・・だそうです
「今日は・・・鯛茶漬けがメインで、手巻き寿司はおまけだから・・・」
と言い訳も苦しく
手巻き寿司の時は2合の酢飯があっと言う間に無くなるのですが、
この日はだいぶ残ってしまいました
テンションが下がると食欲も下がるんですかねぇ
それでは・・・今日はいいことありましたか
rincoちゃんの家庭料理料理教室Melusineのお申し込み・お問い合わせはこちらへお気軽に~→☆
3月の日程は3月15日(土曜日)の13:00~です♪
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします