こんにちは
rincoです
いや~雪、凄かったですね。そして今は雨が。。。。とっても寒いし外出も出来ないし、しかも、ココアが切れててガトーショコラを焼けなくて他のお菓子を焼こうかなと考えつつ、今日は昼からM君リクエストで「スンドゥブ チゲ」を食べちゃう予定です
先日品川駅で衝撃劇なパンに出会いました
「The City Bakery」の「プレッツェルクロワッサン」です。こちらの代名詞的存在ですが、見た目は地味なのに(すみません)味が凄かったです粉の味をこんなに感じたパンは今までで初めてでした。一口食べたらもう最後まで一気に食べてしまって、お写真がありませんそして、スコーンも美味しかったですもうこちらのスコーンを食べたら、自分で作る気失せました
やっぱり粉が違うんですかね??こちらのスコーンはどう頑張っても真似できない美味しさでした
何はともあれ、「プレッツェルクロワッサン」今すぐ食べたいですまた近いうちに買ってしまうと思います
みなさんも機会があればぜひお試しください
ちなみに・・・
そして、撮った写真は一枚だけ・・「チャパタ」です。プレッツェルクロワッサンはこれではありませんので、お間違えないようにちなみに味はよく知っている味でしたが(ああ、また失礼な発言)、生地の保水率がすごくて、そこに驚きました。これも粉のせい??
今日の一言。。。世界は広い♪
家庭料理料理教室Melusineのお申し込み・お問い合わせはこちらへお気軽に~→☆
次回は2月22日(土曜日)開催予定です♪
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
いや~雪、凄かったですね。そして今は雨が。。。。とっても寒いし外出も出来ないし、しかも、ココアが切れててガトーショコラを焼けなくて他のお菓子を焼こうかなと考えつつ、今日は昼からM君リクエストで「スンドゥブ チゲ」を食べちゃう予定です
先日品川駅で衝撃劇なパンに出会いました
「The City Bakery」の「プレッツェルクロワッサン」です。こちらの代名詞的存在ですが、見た目は地味なのに(すみません)味が凄かったです粉の味をこんなに感じたパンは今までで初めてでした。一口食べたらもう最後まで一気に食べてしまって、お写真がありませんそして、スコーンも美味しかったですもうこちらのスコーンを食べたら、自分で作る気失せました
やっぱり粉が違うんですかね??こちらのスコーンはどう頑張っても真似できない美味しさでした
何はともあれ、「プレッツェルクロワッサン」今すぐ食べたいですまた近いうちに買ってしまうと思います
みなさんも機会があればぜひお試しください
ちなみに・・・
そして、撮った写真は一枚だけ・・「チャパタ」です。プレッツェルクロワッサンはこれではありませんので、お間違えないようにちなみに味はよく知っている味でしたが(ああ、また失礼な発言)、生地の保水率がすごくて、そこに驚きました。これも粉のせい??
今日の一言。。。世界は広い♪
家庭料理料理教室Melusineのお申し込み・お問い合わせはこちらへお気軽に~→☆
次回は2月22日(土曜日)開催予定です♪
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします