こんにちは
rincoです
先日スンドゥブチゲを作りました
最初から全部手作り、完全無添加の本格派です
チゲは、タテギという「鍋の素」?みたいな物を作ってそれから、具材を炒めて水分を足して鍋を仕上げていきます
チゲも色々な作り方があるようですが、これは出汁を使わないバージョンでかなり作りやすくなっています

こんな感じです♪

この色ほど辛く作っていないのですよ
でも、とっても体がポカポカしてきて、やっぱりチゲはこんな寒~い季節にピッタリですね
最近の私のブームは、このスンドゥブチゲなのですが、また週末も作ってしまうんだろうな~って今から楽しみです
寒い時にも、汗だくになって食べられて、油分は炒める時に少しと、豚肉の脂だけなので、濃厚な印象に反してローカロリーな
優秀なお鍋だと思います
この季節、みなさんも色んなお鍋食べて寒さを乗り切って下さいね


いつもありがとうございます
よろしかったらぽちっとお願いいたします




先日スンドゥブチゲを作りました

最初から全部手作り、完全無添加の本格派です

チゲは、タテギという「鍋の素」?みたいな物を作ってそれから、具材を炒めて水分を足して鍋を仕上げていきます

チゲも色々な作り方があるようですが、これは出汁を使わないバージョンでかなり作りやすくなっています


こんな感じです♪

この色ほど辛く作っていないのですよ

でも、とっても体がポカポカしてきて、やっぱりチゲはこんな寒~い季節にピッタリですね

最近の私のブームは、このスンドゥブチゲなのですが、また週末も作ってしまうんだろうな~って今から楽しみです

寒い時にも、汗だくになって食べられて、油分は炒める時に少しと、豚肉の脂だけなので、濃厚な印象に反してローカロリーな
優秀なお鍋だと思います

この季節、みなさんも色んなお鍋食べて寒さを乗り切って下さいね



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