牡蠣というもの、数年前まで生牡蠣を美味しいとは思っていませんでした。
独特な食感も、その味さえも有難いものではなかったのです。
その昔、仙台にお邪魔した際においしいからといただいたものですが、苦笑いをしてしまったくらいです。
それがいつからか、牡蠣というものに良いイメージを重ねられるようになった。
数年前、牡蠣の有名店に連れて行ってもらい、合うお酒といただいたのですが、この雰囲気に飲まれたのです。
割と牡蠣のおいしい店にはオシャレなところも多くあり、さらに牡蠣の種類による味の違いなどを楽しめる。
そういった空気感を、旅行のようなシーンでも求めるようになったのです。
ご当地の美味しいものをいただくのは鉄則ですが、牡蠣は牛肉の様にどこでも食べられるわけではありません。
その特別感が、お気に入りの要因なのでしょう。
真ガキは終わりましたが、これからは岩ガキのシーズンに突入です。
今年は、日本海の岩ガキを求めて舞鶴に行きます。
久しぶり日本海、どんな雄大な景色が見られるか楽しみです。
独特な食感も、その味さえも有難いものではなかったのです。
その昔、仙台にお邪魔した際においしいからといただいたものですが、苦笑いをしてしまったくらいです。
それがいつからか、牡蠣というものに良いイメージを重ねられるようになった。
数年前、牡蠣の有名店に連れて行ってもらい、合うお酒といただいたのですが、この雰囲気に飲まれたのです。
割と牡蠣のおいしい店にはオシャレなところも多くあり、さらに牡蠣の種類による味の違いなどを楽しめる。
そういった空気感を、旅行のようなシーンでも求めるようになったのです。
ご当地の美味しいものをいただくのは鉄則ですが、牡蠣は牛肉の様にどこでも食べられるわけではありません。
その特別感が、お気に入りの要因なのでしょう。
真ガキは終わりましたが、これからは岩ガキのシーズンに突入です。
今年は、日本海の岩ガキを求めて舞鶴に行きます。
久しぶり日本海、どんな雄大な景色が見られるか楽しみです。
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