今日のおやつは江口だんごの「五色団子」。
先月、うぐいす餅と桜もちの春セットを食べたときから気になっていたもので
左から、こしあん、抹茶、ごま、しょうゆ、海苔の5種類のお団子です。
コシヒカリを自家製粉して作っているということですが
モチモチしていて歯ごたえがやわらかく「これぞお団子!」という感じで、何本でもいけそうです。
特に海苔は初めて食べた味で、磯の香りがよくて新鮮な感じがしました。
花見に行く前に、食べるものだけはしっかり食べているので順調に(?)体重up中。
もうすぐGWなのに、どうしよう~。

先月、うぐいす餅と桜もちの春セットを食べたときから気になっていたもので
左から、こしあん、抹茶、ごま、しょうゆ、海苔の5種類のお団子です。
コシヒカリを自家製粉して作っているということですが
モチモチしていて歯ごたえがやわらかく「これぞお団子!」という感じで、何本でもいけそうです。

特に海苔は初めて食べた味で、磯の香りがよくて新鮮な感じがしました。

花見に行く前に、食べるものだけはしっかり食べているので順調に(?)体重up中。

もうすぐGWなのに、どうしよう~。

