縁あって水沢うどんを食しました。一度目は手打ちが看板の清水屋さん(写真:A)です。ざるの大盛りのごまだれ1,470円(写真:B)也。二度目は田丸屋さん(写真:C)です。大盛りうどん(写真:D)で1,200円位だったでしょうか。
清水屋さんは田舎の蕎麦屋さんのような雰囲気で、盛りつけも素朴です。ご主人が客の間を歩きながら来客と話をします。手打ちだけに結構な値段でした。田丸屋さんは、店の作りが立派で、器も吟味された趣味の良いものでした。
四国の腰のあるうどんが好きなので、水沢うどんの持ち味がぴんと来ないし、値段がちょっと高いので、近くのスーパーの加ト吉の冷凍うどんと比べてしまう自分を発見しました。
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URL => http://ja.wikipedia.org/wiki/水沢うどん
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評価は3です。
======= 写真 ========
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清水屋さんは田舎の蕎麦屋さんのような雰囲気で、盛りつけも素朴です。ご主人が客の間を歩きながら来客と話をします。手打ちだけに結構な値段でした。田丸屋さんは、店の作りが立派で、器も吟味された趣味の良いものでした。
四国の腰のあるうどんが好きなので、水沢うどんの持ち味がぴんと来ないし、値段がちょっと高いので、近くのスーパーの加ト吉の冷凍うどんと比べてしまう自分を発見しました。
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