野菜炒めは、中華か洋風かの選択があると思いますが、チンゲンサイ又はレタスとベーコンの炒め物で塩と胡椒だけで炒めても美味しいことに気付きました。
他の野菜を炒める際にも、塩と胡椒だけで美味しい。塩は、少な目の方が野菜の美味しさが分かるように思います。
塩は、フライパンで熱して水分を飛ばしてサラサラにしておけば、調理の際に使用分量を自在に調節できます。
しかし、胡椒は、スーパーで購入してものを使っていて、どうも、思ったように素早く適量を入れにくい。
たまたまコストコで見付けた胡椒が、何とミル付きだったので、しばらく便利に使っていました。
しかし、使っているうちに、砕けた胡椒の大きさがまちまちで、かなり粗いものと細かなものが出てしまいます。
仕上がり直前に使用する胡椒のパワーを実感し、使用頻度が多くなったので、専用のミルを購入することにしました。
アマゾンで調べて購入したものが画像の白木の製品です。右側は、以前コストコで購入したもの。
これは購入して良かった、と実感しています。せいぜい週に1、2度程度の使用頻度ですが、落としたりしなければ何年も使えると思います。
胡椒を使う方にお勧めです。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
○プジョー PEUGEOT ミル ペッパーミル 粗さ調節 18cm 白木 パリ ユーセレクト 23386
-------------------------------------------------------------------------------------------------
評価は5です。
======= 写真 ========
※壁紙専用の別ブログを公開しています。
〇カメラまかせ 成り行きまかせ 〇カメラまかせ 成り行きまかせその2
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます