読書三昧

本は一冊一冊がワンダーランド。良い本との出会いは一期一会。そんな出会いを綴ります。

豆腐の食べ方:オリーブオイルと塩

2012年08月29日 20時48分08秒 | ■味わう
歳と共に”美味しい!”とか”食べたい!!”という食べ物が少なくなってきました。そして、若い頃は、食事で肉を食べないと満足しなかったのが、最近では野菜だけでも満足です。これが自然の摂理と言うものでしょう。
そんな昨今、好んで食すのが豆腐です。しかし、豆腐は醤油を沢山付けると、豆腐本来の美味しさが味わえないような気がします。そこで、最近は、写真のように、オリーブオイルをたらーりと垂らして、塩を少し振って食しています。これは美味しい。日本酒に合います。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チェンジング・ブルー | トップ | クィーン/DVD »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

■味わう」カテゴリの最新記事