夢幻泡影

「ゆめの世にかつもどろみて夢をまたかたるも夢よそれがまにまに」

御飯がグラノーラだとすると、、、食卓の花

2015年11月23日 17時49分49秒 |  食べるために生きる


御飯が手抜きでグラノーラですませるとすると、テーブルフラワーも当然,豪華な花々ではなくって、手抜きでなければ相応しくないですよね。
ということで、我が家のテーブルフラワー。

大根、1/4で買っても余っちゃうんです。それで、余ったものの活用、、、グリーンインテリアに活用ってこと。冷蔵庫の中でずいぶん長く眠っていたにしては元気。葉っぱは最初は5~6センチだったんですよ。
この伝では、むしろ人参のほうが葉っぱがキレイですね。
飾りには難しいけど、ジャガイモなんかも、庭に穴を掘って捨ててると、もう毎年顔を出してきます。

花より団子:
根付きのネギなどは、とうぜんプランターに入れて、こちらは、香味野菜として活躍いたしております。香味といえば、三つ葉や山椒は、いやというほどあちこちで出てきておりますし、、、

ただただ、残念なことは、サブスタンシャルなものがでてこない。

コップに挿しといたら、松坂牛のひれ肉が育ってくる、、、、なんてことはないですもんね~



あっ、でも、ベランダから鶏肉でも吊り下げていたら、タヌキ汁の素なんてのがかからないかな。
キョンはどうやったら釣れるのかな?
隣にキョンが住み着いたようです。紀州犬ぐらいの大きさのもの(もっと小さいのは、その先におりますけど)若い鹿肉、、、ステーキにどうかな~?

妄想が激しくなるというのも、認知症の症状の一つなのだそうでした。。