夢幻泡影

「ゆめの世にかつもどろみて夢をまたかたるも夢よそれがまにまに」

手抜きの朝ご飯

2023年01月16日 18時40分11秒 |  食べるために生きる

 

朝ご飯の手抜きが始まったのはいつのことでしょう、、

あまりにも昔のことでもうはっきりとは覚えておりません。

最初は、人さまの朝ご飯の手抜きを揶揄して楽しんでいたんですけど、、

気がついたら自分も盛大にやっております。

それが当たり前すぎて気がつかなかった。

 

ちなみに、これは先日の朝ご飯。

ベーコンと卵をフライパンで炒めただけ、、、

それだけが朝ごはんなんて、、、、

私は、何のために生きているんでしょうね~   なんて、、

 

 

 



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4 コメント

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これで野菜があれば.... (芝桜)
2023-01-16 20:13:36
手抜きだなんて、朝食は簡単に済ませましょうよ。タンパク質は十分摂れていますし、これでお野菜があればOKですね。ミックスベジタブルなんぞ追加すればよかったと思います。それとも夜にお鍋をすれば大量の野菜を食べられますよ。今夜のように寒い夜にはうってつけ。おいちゃんはどんなお鍋がお好きですか??
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そうそう (ユキの母)
2023-01-17 00:03:15
私も同じような朝食をいただきます。
宵っ張りの朝寝坊で、起きた時は自分ひとりだったりする時、それで十分だと思っています。
因みにそのミッフィーちゃんのカップも同じです。たっぷり過ぎる容量ですよね。

冬はやっぱり鍋。鍋のオンパレードです。最近は鍋の素を使ったりして、豆乳鍋とかタンタン鍋とか手抜きもできて便利です。
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 (赤い風車)
2023-01-17 09:10:27
そう、鍋のシーズンですよね。
なんて、私は気が向けば一年中やっておりますけど。
理由は、美味しいし、野菜が取れるから。
冷蔵庫で「ご臨終」を迎える野菜をできるだけ減らさなきゃいけないから。
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鍋の素 (赤い風車)
2023-01-17 09:19:54
そうなんですよ。私も最近は鍋の素ばかり使ってます。こんなのなくてもいいのにって思うのですけど、いつもと違う味を求めてなんて、、違う味の方が普通になっちゃっていたら通りませんよね。
同じことがおでんにも起こっています。昔はせいぜい昆布とかを入れただけだったんですけど。今や、調理済みの袋が当たり前。おかげで私の好きな卵や大根、ジャガイモが少なくなってしまいました。

ポトフもポトフの素みたいなのをもうずいぶん前から見ています。
アヒージョも、ペペロンチーノも、、、
なんで必要なんでしょうね、、、
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