朝ご飯の手抜きが始まったのはいつのことでしょう、、
あまりにも昔のことでもうはっきりとは覚えておりません。
最初は、人さまの朝ご飯の手抜きを揶揄して楽しんでいたんですけど、、
気がついたら自分も盛大にやっております。
それが当たり前すぎて気がつかなかった。
ちなみに、これは先日の朝ご飯。
ベーコンと卵をフライパンで炒めただけ、、、
それだけが朝ごはんなんて、、、、
私は、何のために生きているんでしょうね~ なんて、、
朝ご飯の手抜きが始まったのはいつのことでしょう、、
あまりにも昔のことでもうはっきりとは覚えておりません。
最初は、人さまの朝ご飯の手抜きを揶揄して楽しんでいたんですけど、、
気がついたら自分も盛大にやっております。
それが当たり前すぎて気がつかなかった。
ちなみに、これは先日の朝ご飯。
ベーコンと卵をフライパンで炒めただけ、、、
それだけが朝ごはんなんて、、、、
私は、何のために生きているんでしょうね~ なんて、、
宵っ張りの朝寝坊で、起きた時は自分ひとりだったりする時、それで十分だと思っています。
因みにそのミッフィーちゃんのカップも同じです。たっぷり過ぎる容量ですよね。
冬はやっぱり鍋。鍋のオンパレードです。最近は鍋の素を使ったりして、豆乳鍋とかタンタン鍋とか手抜きもできて便利です。
なんて、私は気が向けば一年中やっておりますけど。
理由は、美味しいし、野菜が取れるから。
冷蔵庫で「ご臨終」を迎える野菜をできるだけ減らさなきゃいけないから。
同じことがおでんにも起こっています。昔はせいぜい昆布とかを入れただけだったんですけど。今や、調理済みの袋が当たり前。おかげで私の好きな卵や大根、ジャガイモが少なくなってしまいました。
ポトフもポトフの素みたいなのをもうずいぶん前から見ています。
アヒージョも、ペペロンチーノも、、、
なんで必要なんでしょうね、、、