![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/ce/04bb4fe476c05df671615a1c40ea1da1.jpg)
ベーコンが上手くカリカリになりません。
水の量が悪いのか、火加減なのか?
このブログへお近くの方からコメントがありました。今日は満月なんだそうです。
ということで、満月の写真を追加いたしました。
こちらがよろしいでしょうか、ちょっとセンターを外しておりますけど
ベーコンが上手くカリカリになりません。
水の量が悪いのか、火加減なのか?
このブログへお近くの方からコメントがありました。今日は満月なんだそうです。
ということで、満月の写真を追加いたしました。
こちらがよろしいでしょうか、ちょっとセンターを外しておりますけど
私は鉄のフライパンに油引かないでベーコン乗せて、焼けるタイミングでサラダ油を足して卵を置いています。
結構、カリカリになりますよ。
温度を変えて試してみます。
ありがとうございました。
今夜あたり満月でしょうか?
明日にでも満月の写真が見られると嬉しいです♪
今見て見ましたら、山の端、稜線の木々の間にでておりました。
ベーコンを焼くときに卵を一緒に料理するってのはあまりやらないで別々に作りますので、、、
前はオムレツにしていましたが、最近は両面焼きで焼いています。
これも、上手くできないんです。
ただこの場合、そんなに好きな料理ではないので、作らないってのが理由ですけど。
ベーコンは結構作っているのに上手くいかないってのが癪に障るんです。