やぱ、スターバックスで紅茶っつうのは邪道なのかもしれない。
おそらく、コーヒーのいれ方はちゃんとしたマニアルがあるのだろうが、ストレートのティーに関しては、いれてくれる店員(パートナー?)さんによって多少ばらつきがある。
例えば、ティーバッグの扱い。
紅茶を良く飲む店員さんなら、紅茶のベストな抽出方法を知っている。
いくら、フルリーフ(切断せず砕かない状態の茶葉)を用いようが、長くお湯につけておくとザツ味がでてくいる。
なので、引き上げたティーバッグを容れる小さな紙コップをつけてくれたりする。
一方、フルリーフはカップに入れたままでも濃くならないと信じ込んでいる店員さんは、そんなケアはしてくれない。
マグカップの取っ手にティーバッグの紐を巻きつけて、ティーバッグが揺れないように固定してくれる。
まあ、映画「家族ゲーム」の松田優作のように一気飲みするから別にどっちでもいいのだが。
(・・・ほんとか?)
さて、今、庭先のラベンダーが狂ったように咲き誇っていて、つぼみもたくさんついている。
スターバックスのまねをして、指ひとつまみ位のつぼみと、安いフォートナムメイソンあたりのアールグレイで紅茶をいただきますか。
ところで、シナモンロールってどうやってナイフとフォークで食べるの?いつも切ろうとしてばらばらにしちゃうんだけど。。だれかエロイひと教えて。。
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まあ、映画「家族ゲーム」の松田優作のように一気飲みするから別にどっちでもいいのだが。
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スターバックスのまねをして、指ひとつまみ位のつぼみと、安いフォートナムメイソンあたりのアールグレイで紅茶をいただきますか。
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