運営委員Hです
。
じっくり炒めて作る
究極のきんぴらこんにゃく
を皆さんに紹介したのは
昨年の6月5日でした(こちら)。
作り方はいっしょですが
最後の味付けを
黒糖、塩麹、唐がらし
でしてみました
。

黒糖の甘さが
麹の甘さとからまり
私が体験したことのない
ぜつみょうの甘さ
。
その甘さを
塩味がひきたてます
。
料理の奥の深さを
あらためて知りました
。

じっくり炒めて作る
究極のきんぴらこんにゃく
を皆さんに紹介したのは
昨年の6月5日でした(こちら)。
作り方はいっしょですが
最後の味付けを
黒糖、塩麹、唐がらし
でしてみました


黒糖の甘さが
麹の甘さとからまり
私が体験したことのない
ぜつみょうの甘さ

その甘さを
塩味がひきたてます

料理の奥の深さを
あらためて知りました
