なぜかわからないけれど
とつぜん食べたくてたまらなくなるもの
があります
。
昨日の私の
干しぶどう入り全粒粉クッキー。
どっさり焼いて
どっさり食べました
。

焼いているうちに
干しぶどうに含まれる空気がふくらんで
クッキーがふわふわしてきます
。
全粒粉クッキーのことは
もう何回も記事にしているのですが
いちおう
昨日のレシピ
。
2センチくらいのクッキーが
50~60個できます
。
全粒粉(中力か薄力):150g
カラス麦粉:50g
きざんだ干しぶどう:2つかみ
黒糖:大さじ4
サラダ油:大さじ6
水:大さじ2
塩麹:小さじ2
シンモンパウダー:5ふりくらい
まぜて
クッキーのかたちにして
180度のオーブンで20分焼きます
。
とつぜん食べたくてたまらなくなるもの
があります

昨日の私の
干しぶどう入り全粒粉クッキー。
どっさり焼いて
どっさり食べました


焼いているうちに
干しぶどうに含まれる空気がふくらんで
クッキーがふわふわしてきます

全粒粉クッキーのことは
もう何回も記事にしているのですが
いちおう
昨日のレシピ

2センチくらいのクッキーが
50~60個できます

全粒粉(中力か薄力):150g
カラス麦粉:50g
きざんだ干しぶどう:2つかみ
黒糖:大さじ4
サラダ油:大さじ6
水:大さじ2
塩麹:小さじ2
シンモンパウダー:5ふりくらい
まぜて
クッキーのかたちにして
180度のオーブンで20分焼きます
