★ ビオのロールケーキを作りましょう ★
9月20日
パティスリー・ビオの秦泉寺里さんを講師にお迎えして
ロールケーキを作りました。
クリームはもんちゃんのブルーベリー入りです。
講師の秦泉寺さん。
前向きの写真が無くてごめんなさい。
秦泉寺さんのデモンストレーションの後
ふたり一組になって作業始めです。
ふんわりケーキに仕上げるための大事なポイントになる泡立て。
電動泡立て器の数が足りず
手動で泡立てに挑戦する場面も・・
他にも
それでも
みなさん無事にロールケーキを仕上げて
持ち帰ることが出来たのでホッとしました。
秦泉寺さんが焼いて下さったロールケーキを試食。
きれいに切るコツも伝授してもらいました。
曙茶業の粉茶とともに至福のひとときでした。
お疲れさまでした
9月20日
パティスリー・ビオの秦泉寺里さんを講師にお迎えして
ロールケーキを作りました。
クリームはもんちゃんのブルーベリー入りです。
講師の秦泉寺さん。
前向きの写真が無くてごめんなさい。
秦泉寺さんのデモンストレーションの後
ふたり一組になって作業始めです。
ふんわりケーキに仕上げるための大事なポイントになる泡立て。
電動泡立て器の数が足りず
手動で泡立てに挑戦する場面も・・
他にも
ガスオーブンが点火できない!
卵の数が足りない!
卵の泡立てに砂糖を入れ忘れた!
入れる砂糖の量を間違えた! などなど珍事件が・・・
卵の数が足りない!
卵の泡立てに砂糖を入れ忘れた!
入れる砂糖の量を間違えた! などなど珍事件が・・・
それでも
みなさん無事にロールケーキを仕上げて
持ち帰ることが出来たのでホッとしました。
秦泉寺さんが焼いて下さったロールケーキを試食。
きれいに切るコツも伝授してもらいました。
曙茶業の粉茶とともに至福のひとときでした。
お疲れさまでした