
畑村香織の「土といのち」で お料理3年生
~土佐のめぐみで家族のいのちをまもる常備菜作り~
★ ネギ味噌 ★
【 材料 】ネギ
酒大匙1
味噌(麦、米、あわせ など)大匙2
坂本製油の純ごま油 大匙2
味噌(麦、米、あわせ など)大匙2
坂本製油の純ごま油 大匙2
【 作り方 】



酒、みそを投入 水分を飛ばします


冷蔵庫で2週間くらい持ちます







管理人記
渡邉さんの白ネギが出始めました。
他の生産者からも冬野菜定番のネギがでてくることでしょう。
常備菜にいかがですか。
他の生産者からも冬野菜定番のネギがでてくることでしょう。
常備菜にいかがですか。