★ スモークトハム・ロースハム・ボンレスハム ★
年末年始のおごちそうに加えてほしいのが、和歌山ポークTONTONのハムたち。
和歌山県かつらぎ町内の豚舎で、豚にとってストレスのない環境でこだわりの飼育をし、
こだわりのハムやソーセージを製造しています。
量を増やしたり着色したり、日持ちのするような処理を行う添加物は使用してません。
ちょっと価格が高めですが、口の中でトロ~リと溶ける脂にも味わい深い肉にも
文句を言わせない旨さがあります。
黒砂糖、粗塩、黒胡椒、コリアンダー、シナモン、ローリエで作ったピックル液に漬けたあとに
和歌山県特産の木炭でゆっくり乾燥させ、桜の丸太でいぶしています。
スモークトハムは・・・
豚肩ロース肉は旨みがあって豚肉本来の深い風味を味わうことができる部位ですが
そのままでもおいしい豚肩ロース肉を使用してます。
表面には胡麻かと思うような黒いぶつぶつ。
粗挽き黒コショウ と 粒マスタードをまぶしてベーコンタイプに仕上げました。


ロースハムは・・・
ロース肉を使用しており、柔らかな食感ときめの細かさが特徴です。
口の中で脂がとろけるおいしさです。


ボンレスハムは・・・
もも肉を使用しており、脂肪が少なくあっさいりした食感と味わいが特徴。
その成熟された味はパンにも驚くほどマッチします


今週注文すれば、年末年始に味わえますね。
是非是非~
年末年始のおごちそうに加えてほしいのが、和歌山ポークTONTONのハムたち。
和歌山県かつらぎ町内の豚舎で、豚にとってストレスのない環境でこだわりの飼育をし、
こだわりのハムやソーセージを製造しています。
量を増やしたり着色したり、日持ちのするような処理を行う添加物は使用してません。
ちょっと価格が高めですが、口の中でトロ~リと溶ける脂にも味わい深い肉にも
文句を言わせない旨さがあります。
黒砂糖、粗塩、黒胡椒、コリアンダー、シナモン、ローリエで作ったピックル液に漬けたあとに
和歌山県特産の木炭でゆっくり乾燥させ、桜の丸太でいぶしています。

豚肩ロース肉は旨みがあって豚肉本来の深い風味を味わうことができる部位ですが
そのままでもおいしい豚肩ロース肉を使用してます。
表面には胡麻かと思うような黒いぶつぶつ。
粗挽き黒コショウ と 粒マスタードをまぶしてベーコンタイプに仕上げました。



ロース肉を使用しており、柔らかな食感ときめの細かさが特徴です。
口の中で脂がとろけるおいしさです。



もも肉を使用しており、脂肪が少なくあっさいりした食感と味わいが特徴。
その成熟された味はパンにも驚くほどマッチします


今週注文すれば、年末年始に味わえますね。
是非是非~

( 管理人 )