★ しば漬け&きゅうり諸味漬 ★

伝統海塩「海の精」で漬けたお漬物2種ができました。
契約農家で栽培された野菜を「海の精」で発酵熟成し、
こだわりの調味料に漬け込んでます。
まあ食べてみてくださいな。
しば漬け

素材の、きゅうり・なす・しょうがは有機栽培で
それぞれの素材の歯応えが楽しめます。
梅酢のさわやかな酸味が魅力的なお漬物。

きゅうり諸味漬

素材のきゅうりは有機栽培したもぎたてのきゅうり。
有機味噌・有機醤油の濃厚なうまみ、
有機三州味醂のふくよかな甘み、
梅酢のさっぱりした酸味が、絶妙に調和。
きゅうりの歯応えも楽しめるお漬物。

もちろんこのままで食べてもいいのですが、
チャーハンの具、あえもの、サラダ、お寿司など、
料理の具材として使うのもいいですね。

伝統海塩「海の精」で漬けたお漬物2種ができました。
契約農家で栽培された野菜を「海の精」で発酵熟成し、
こだわりの調味料に漬け込んでます。
まあ食べてみてくださいな。


素材の、きゅうり・なす・しょうがは有機栽培で
それぞれの素材の歯応えが楽しめます。
梅酢のさわやかな酸味が魅力的なお漬物。



素材のきゅうりは有機栽培したもぎたてのきゅうり。
有機味噌・有機醤油の濃厚なうまみ、
有機三州味醂のふくよかな甘み、
梅酢のさっぱりした酸味が、絶妙に調和。
きゅうりの歯応えも楽しめるお漬物。

もちろんこのままで食べてもいいのですが、
チャーハンの具、あえもの、サラダ、お寿司など、
料理の具材として使うのもいいですね。
( 管理人 )