★ 雑穀スイーツを楽しむ会+お話会 ★ ~9月の企画
<
卵も牛乳も砂糖も使わないで作った
雑穀スイーツを楽しみましょう。
はじめに「雑穀甘酒スムージー」を
デモンストレーションで作ります。
それから、数種類の雑穀スイーツを楽しみながら、
雑穀や甘酒についてのお話会。
少しずつなのでお腹いっぱいにはなりませんが、
誰でも簡単に作れる
雑穀レシピを知ることができて
気持ちも体も大満足。
飲みものは「大麦コーヒー」をどうぞ。
お子様のお飲み物は各自お持ち下さい。
ほうじ茶は用意しています。
注) アレルギーやアトピーのお子様にも
安心なスイーツを心がけていますが、
食べものに対する反応はそれぞれ違います。
小麦粉を使ったものもあるので、
食物アレルギーのある方はご相談下さい。
日時:2020年10月10日(土)13:45~16:00 (13:30集合・受付)
場所:オーベルジュ土佐山BBQ場(第3駐車場から入る)
持ち物:マイ箸、マイスプーン、マイコップ
※ お一人ずつ、こちらでお皿にセッティングして、お出しします。
野外での開催ですが、参加される際にマスクの着用のご協力をお願いいたします。
お問い合わせ・申し込み:NPO法人土といのち
申し込み締め切り:10月1日(木)
ついでに「オーベルジュ土佐山」を
のぞいてみてはいかがですか?
ホテル「オーベルジュ土佐山」は、
土佐材、土佐漆喰、土佐和紙という
伝統的な自然素材を大事にする
「土佐派の家」委員会メンバーによる設計で、
とても気持ちの良い空間です。
中を見学するもよし、
土佐山温泉につかるもよし(10:30-20:00)、
周りを散策するもよし。
コロナ疲れをひととき
癒してくれるかもしれません。
<
卵も牛乳も砂糖も使わないで作った
雑穀スイーツを楽しみましょう。
はじめに「雑穀甘酒スムージー」を
デモンストレーションで作ります。
それから、数種類の雑穀スイーツを楽しみながら、
雑穀や甘酒についてのお話会。
少しずつなのでお腹いっぱいにはなりませんが、
誰でも簡単に作れる
雑穀レシピを知ることができて
気持ちも体も大満足。
飲みものは「大麦コーヒー」をどうぞ。
お子様のお飲み物は各自お持ち下さい。
ほうじ茶は用意しています。
注) アレルギーやアトピーのお子様にも
安心なスイーツを心がけていますが、
食べものに対する反応はそれぞれ違います。
小麦粉を使ったものもあるので、
食物アレルギーのある方はご相談下さい。
日時:2020年10月10日(土)13:45~16:00 (13:30集合・受付)
場所:オーベルジュ土佐山BBQ場(第3駐車場から入る)
高知市土佐山東川661
講師:中村香奈さんフウ未来生活研究所公認 つぶつぶ料理コーチ
日本ベジタリアン学会認定 アドヴァイザー
つぶつぶ雑穀料理教室 ~暮らしまるごと伝える台所~ つぶの村主宰
参加費:会員300円日本ベジタリアン学会認定 アドヴァイザー
つぶつぶ雑穀料理教室 ~暮らしまるごと伝える台所~ つぶの村主宰
持ち物:マイ箸、マイスプーン、マイコップ
※ お一人ずつ、こちらでお皿にセッティングして、お出しします。
野外での開催ですが、参加される際にマスクの着用のご協力をお願いいたします。
お問い合わせ・申し込み:NPO法人土といのち
申し込み締め切り:10月1日(木)
ついでに「オーベルジュ土佐山」を
のぞいてみてはいかがですか?
ホテル「オーベルジュ土佐山」は、
土佐材、土佐漆喰、土佐和紙という
伝統的な自然素材を大事にする
「土佐派の家」委員会メンバーによる設計で、
とても気持ちの良い空間です。
中を見学するもよし、
土佐山温泉につかるもよし(10:30-20:00)、
周りを散策するもよし。
コロナ疲れをひととき
癒してくれるかもしれません。
( 管理人 )