★ 春巻きの皮で ★ ~わたなべ農園より
皮一枚で一個の春巻きを作ります♪
スマホくらいの大きさに畳むとボリューミー
大きいとめんどくない
プラス結構ご馳走感アリで
ウチでは大好評でした♪♪
ざっくりと包んで
フライパンで両面を
油を入れてフタをしてやきました。
焼き春巻きなので、
なるべく設置面が大きい方がいいかなと。
こんがりパリッとなります。
焼くときは一回に二個ずつ焼いて
出来たて熱々を。
中身は
ベビーホタテ(生食用)と
ちぎった大葉いっぱいと
1cmくらいにわぎりでバラした生タマネギと
エリンギ、とコショーだけ。
梅干しも入れたらよし!!
チンしたかぼちゃをきって、
生のコーン(バラして)、
エリンギ、大葉と梅干しをちぎって塩なし。
皮がもちもち~◎
ボリューミーで
外はさっくり、
中はあつあつで
超~♡おいしかった~
ご馳走感満載になり、
ニ、三個食べると満足
またぜーったい買います~💝
by わたなべ農園
皮一枚で一個の春巻きを作ります♪
スマホくらいの大きさに畳むとボリューミー
大きいとめんどくない
プラス結構ご馳走感アリで
ウチでは大好評でした♪♪
ざっくりと包んで
フライパンで両面を
油を入れてフタをしてやきました。
焼き春巻きなので、
なるべく設置面が大きい方がいいかなと。
こんがりパリッとなります。
焼くときは一回に二個ずつ焼いて
出来たて熱々を。
中身は
ベビーホタテ(生食用)と
ちぎった大葉いっぱいと
1cmくらいにわぎりでバラした生タマネギと
エリンギ、とコショーだけ。
梅干しも入れたらよし!!
チンしたかぼちゃをきって、
生のコーン(バラして)、
エリンギ、大葉と梅干しをちぎって塩なし。
皮がもちもち~◎
ボリューミーで
外はさっくり、
中はあつあつで
超~♡おいしかった~
ご馳走感満載になり、
ニ、三個食べると満足
またぜーったい買います~💝
by わたなべ農園
※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2021年8月号より再編集して転載しました。
管理人記
金子製麺の皮は「全粒粉」「地粉」の2種類あり
渡邉さんが使ったのはこちらですね、たぶん。
どちらも使ってみて下さい
渡邉さんが使ったのはこちらですね、たぶん。
どちらも使ってみて下さい