★ 今週の野菜から★
年内最後の野菜はお正月に活躍 ♪
根菜も葉菜も豊富です
今週は、菊菜、葉ニンニク、原木しいたけ
玉ねぎ、紫イモ、サツマイモお徳用
レンコン、人参、大根、カブ
野菜じゃないけど落花生、みかん

《サツマイモお徳用&紫イモ》
左がわたなべ農園のサツマイモで“べにはるか”
右がりか農園の“紫イモ”
食べ比べてみようかな

《レンコン》
今季最終、熊本のレンコン
冬は定番品ですね
煮てホックリしたのが好き 💛
1月は初めて高知のレンコンが出てくる予定

《みかん》
欧米には手で剥ける柑橘はないそうな
炬燵に入ってテレビを見ながらみかんを食べる
幸せな時間です

今週の野菜で一品
食べ比べにはやっぱり焼き芋 ♪
左がべにはるかで、右が紫イモ
紫イモの方が肉質少し硬め
中身まで鮮やかな紫色でした

高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
年内最後の野菜はお正月に活躍 ♪
根菜も葉菜も豊富です
今週は、菊菜、葉ニンニク、原木しいたけ
玉ねぎ、紫イモ、サツマイモお徳用
レンコン、人参、大根、カブ
野菜じゃないけど落花生、みかん

《サツマイモお徳用&紫イモ》
左がわたなべ農園のサツマイモで“べにはるか”
右がりか農園の“紫イモ”
食べ比べてみようかな

《レンコン》
今季最終、熊本のレンコン
冬は定番品ですね
煮てホックリしたのが好き 💛
1月は初めて高知のレンコンが出てくる予定

《みかん》
欧米には手で剥ける柑橘はないそうな
炬燵に入ってテレビを見ながらみかんを食べる
幸せな時間です

今週の野菜で一品

食べ比べにはやっぱり焼き芋 ♪
左がべにはるかで、右が紫イモ
紫イモの方が肉質少し硬め
中身まで鮮やかな紫色でした

高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
( 管理人 )