高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

「塩たまご」ですが…。

2012-05-15 06:55:10 | 日記
まず
昨年の9月14日のこちらの記事
ご覧ください

有吉佐和子さんの『複合汚染』で読んだ
塩たまご」を紹介しました

もうこれ以上は塩が溶けないという濃い食塩水に
たまごをつけておくだけ
のものでした

有吉さんが食べたのは
3カ月たったものでした

ゆでて食べると
塩の濃いチーズみたいな風味だった」
そうです

3カ月前に
卵を塩水につけました

これは今日の写真ですが

見た目には
とくに
どうということはありません

水につかった卵です

ゆで卵にして
食べてみました

けれども
塩味のついた
ただのゆで卵
でした

どうがんばっても
「塩の濃いチーズみたいな風味」
はしません

なにがよくなかったのか…。

わかりません

運営委員Hでした

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ほんもののクスクス。 | トップ | ひじきサンド。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事