まず
昨年の9月14日のこちらの記事を
ご覧ください。
有吉佐和子さんの『複合汚染』で読んだ
「塩たまご」を紹介しました。
もうこれ以上は塩が溶けないという濃い食塩水に
たまごをつけておくだけ
のものでした。
有吉さんが食べたのは
3カ月たったものでした。
ゆでて食べると
「塩の濃いチーズみたいな風味だった」
そうです。
3カ月前に
卵を塩水につけました。
これは今日の写真ですが
見た目には
とくに
どうということはありません。
水につかった卵です。
ゆで卵にして
食べてみました。
けれども
塩味のついた
ただのゆで卵でした。
どうがんばっても
「塩の濃いチーズみたいな風味」
はしません。
なにがよくなかったのか…。
わかりません。
運営委員Hでした。
昨年の9月14日のこちらの記事を
ご覧ください。
有吉佐和子さんの『複合汚染』で読んだ
「塩たまご」を紹介しました。
もうこれ以上は塩が溶けないという濃い食塩水に
たまごをつけておくだけ
のものでした。
有吉さんが食べたのは
3カ月たったものでした。
ゆでて食べると
「塩の濃いチーズみたいな風味だった」
そうです。
3カ月前に
卵を塩水につけました。
これは今日の写真ですが
見た目には
とくに
どうということはありません。
水につかった卵です。
ゆで卵にして
食べてみました。
けれども
塩味のついた
ただのゆで卵でした。
どうがんばっても
「塩の濃いチーズみたいな風味」
はしません。
なにがよくなかったのか…。
わかりません。
運営委員Hでした。