高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

ひじきサンド。

2012-05-15 06:56:32 | 作ってみたら・・・おいしそう
全粒粉50、強力粉50の割合で
パンを焼きました

全粒粉100にくらべて
パンがふわふわして
ちょっとたよりないので
サンドにしました

ひじきサンド

スライスしたパンに
マヨネーズをむにゅ
ヒジキとスプラウトを
はさみました


ひじきがあっさりしているので
パンの味を味わえます

こちらは玉ねぎバージョン。
スプラウトのかわりに
玉ねぎのスライス

玉ねぎの辛さが刺激的です

春は
玉ねぎの辛さが合う季節
だと思いました

運営委員Hでした

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「塩たまご」ですが…。 | トップ | 今日も竹の子の天ぷら。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみたら・・・おいしそう」カテゴリの最新記事