高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

カンボジアの有機の黒胡椒。

2012-07-12 06:46:43 | 日記
職場の同僚から
おみやげをいただきました

カンボジア
オーガニックの黒胡椒


これが
カンボジアの
有機のマーク?


うかがったお話によると
植民地時代のカンボジアは
高品質の胡椒の産地だったようです

内戦時代に胡椒生産は壊滅しました

倉田さんというニホンのかたが
有機栽培での高品質の胡椒の生産・販売に尽力し
やっと軌道に乗ってきて
お土産ショップにもならぶようになった
とのことです

手摘みの天日干しです

さて
この黒胡椒をどのようにいただくか…

HBで焼いた全粒粉100パーセントパン
を冷凍しておいたものがあったので
解凍してチーズをのせて
オーブンであたため
黒胡椒ををぱらぱら


黒胡椒の香りで
しあわせになりました

美味しいもので
すぐしあわせになる
運営委員Hでした。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マイ・オリジナル・カレー。 | トップ | 光の種。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事