職場の同僚から
おみやげをいただきました。
カンボジアの
オーガニックの黒胡椒。
これが
カンボジアの
有機のマーク?
うかがったお話によると
植民地時代のカンボジアは
高品質の胡椒の産地だったようです。
内戦時代に胡椒生産は壊滅しました。
倉田さんというニホンのかたが
有機栽培での高品質の胡椒の生産・販売に尽力し
やっと軌道に乗ってきて
お土産ショップにもならぶようになった
とのことです。
手摘みの天日干しです。
さて
この黒胡椒をどのようにいただくか…。
HBで焼いた全粒粉100パーセントパン
を冷凍しておいたものがあったので
解凍してチーズをのせて
オーブンであたため
黒胡椒ををぱらぱら。
黒胡椒の香りで
しあわせになりました。
美味しいもので
すぐしあわせになる
運営委員Hでした。
おみやげをいただきました。
カンボジアの
オーガニックの黒胡椒。
これが
カンボジアの
有機のマーク?
うかがったお話によると
植民地時代のカンボジアは
高品質の胡椒の産地だったようです。
内戦時代に胡椒生産は壊滅しました。
倉田さんというニホンのかたが
有機栽培での高品質の胡椒の生産・販売に尽力し
やっと軌道に乗ってきて
お土産ショップにもならぶようになった
とのことです。
手摘みの天日干しです。
さて
この黒胡椒をどのようにいただくか…。
HBで焼いた全粒粉100パーセントパン
を冷凍しておいたものがあったので
解凍してチーズをのせて
オーブンであたため
黒胡椒ををぱらぱら。
黒胡椒の香りで
しあわせになりました。
美味しいもので
すぐしあわせになる
運営委員Hでした。