月曜日はラジオの仕事です。
3時間生放送。
番組スタート間際のスタジオは、テーブルの上はぐじゃぐじゃだけど、これは散らかっているのではなくて、それぞれが定位置なのです。
生放送中は、数分おきに使う資料が違うので、次々に取れるように、すぐ目に付くように出しておかないと大変なことになるのよー(;´▽`A``(何度なったことか…)
番組が終わった後は、昨日焼いたチョコとバナナのシフォンケーキと、お米や果物など食料いろいろ段ボールに詰めて、息子のところへ送る手配をしてきました。
昨日のシフォン。
バナナの香りが負けてしまうので、ちょっとチョコの量を少な目にしてみました。
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
今夜は野菜いっぱいメニュー。
Mogさんレシピのかぼちゃのグラタンを作ってみようと思ったのだけど…
全部、器に入れてから…なんだか、どこか違うような気がして、はたと気が付いた!
かぼちゃと挽肉が…逆だった!![E:sweat02]がーーん。
Mogさんレシピでは、かぼちゃマッシュが下で、ひき肉が上だったのだけど、思いっきり逆に詰めていましたΣ( ̄ロ ̄lll)
うああああ…(||li`ω゜∞)…
かぼちゃグラタン。
なぜか、ひき肉が下です。。。
でも、これはこれで、おいしっ
ポトフも作りました。
柔らかーく煮たキャベツとカブから、甘みが出て、いいスープになりました。
刻み昆布と秋鮭の炊き込みご飯。
だーりんのご両親宅にも同じものをお届け。
お年寄りには、マッシュしたものや柔らかく煮込んだお料理は食べやすいみたいです。
寒い夜は、熱々メニューがいいね。