Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

かき醤油

2014年05月09日 | 料理

5月は帰省しないと言っていた息子でしたが、GW中、急に地元の友人と会う予定ができたそうで、私の旅行中に帰ってきて、2日間こっちにいて、また帰っていっておりました。

戻っていく際に、うちにある食料を物色していったらしく、
「だし昆布と、メープルシロップと、バターはいただいた」とメールが来ました。

だし昆布…って[E:sweat02]…主婦か!?

でもまあ、ちゃんと料理をして食事をしているっていうことだから、…ま、いっか。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

今日は、久しぶりに近江町市場に行って、ほたて貝柱を買いました。

先日、広島で買った「かき醤油」を使ってみたかったので、貝柱を焼いて、かき醤油をかけてみました。
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シンプルだけど、これ、美味しい!
かき醤油ってはじめて使ったのだけど、なかなかいいものだわ。

茄子とピーマンの鍋しぎ。
Dsc_0473
刻み昆布と大豆を煮ました。
どっさり昆布を入れると、いいお出汁が出て、薄味でも美味しく感じます。
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今日は、ビジュアルは地味だけど、ごはんが進みそうなおかずです。

ごはんがすすみそうだけど…
夜ご飯は、私は、白ごはんは抜きです。

コメント (6)
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