Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

かぼちゃとレンズ豆のシチュー

2014年05月23日 | 料理

今夜のごはん。
加賀蓮根をすりおろして焼きました。
Dsc_0677_2
海苔に貼り付けてフライパンでこんがり焼いて、甘辛いたれをからめて…
なんちゃって「うなぎ」。
ごはんに合うよ~

我が家のヘビーローテーションメニューの「おからの炊いたの」。
地味だけど…。Dsc_0681
でも、栄養たっぷり。

豆乳で作った、かぼちゃとレンズ豆のクリームシチュー。
Dsc_0680
レンズ豆を見慣れていないだーりんは、ちょっと大きめのピーマンの種がいっぱい浮いてると思ったそうです。
なるほど!!!

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする