今日は美人FOODの2回目の勉強会でした。
座学の後はランチ。
おしゃれな箱を開けると、カラフルできれいなお弁当ヽ(´▽`)/
LADYBIRD KITCHENさんのお料理です。
セミナーもとても勉強になりました。
このお弁当も、ひとつひとつ手をかけた丁寧なお料理で、これもまた、とても勉強になりました。
帰りに実家に寄ってきたら、ちょうど父の三味線のお弟子さんが来られていて、その方から、きゅうりをどっさりいただきました。
ご自身でお家で作られている、安心きゅうり。
嬉しい!
そのまま買い物もせずに帰宅したので、夜ご飯は、うちにあるものだけで。
大根の上に乗っているのは、フランスパンではありません。
仙台麩です。
この仙台麩は油で揚げてあるので、煮物にすると、とてもコクが出てボリュームを感じます。
仙台麩を煮て、ふろふき大根に煮汁ごとトッピング。
この大根×仙台麩、母屋のだーりんのお父さんにも好評だったそうです。
かぼちゃと刻み昆布の煮物。
きゅうり×ひしお。
昨日のおからの炊いたのの残り。
なんだか地味な色合いの、今夜のごはんです。