今日は雨が降ったりやんだり…
厚い雲に覆われて日差しも弱く、なんとなく気分はイマイチだわ~
川の色も濁っています。
夜勤明けで、仕事が休みの娘に「ランチにいこー」と誘われ、一度行ってみたかったLadybird Kitchenに行ってきました。
こんなお天気の日は、ゆったりと体に優しいマクロビランチって、穏やかな気分になれそうで、いいね。
このお豆腐のシューマイ、ふわふわで美味しかったです。
2種類のランチをそれぞれにオーダーして、はんぶんこ。
こうすると、いろいろな種類のお料理を2倍おいしく楽しめます。
デザート。
今日は、夜はMC講座の仕事です。
仕事に行く前に夕食の支度。
今日も、買い物に行っていないので、うちにあるもので。
昨日オーガニッククラブさんから届いた金沢大地のおからがあったので、おからを炊く予定だったけど、娘から「また、おから~~」とクレームが出たので、急遽変更。
高野豆腐ミンチ活用、第2弾。
麻婆豆腐にしてみました。
お肉そっくり。
豆腐の中に豆腐を入れるって、どうよ…[E:sweat02]
と、ツッコミを入れながらも、試作してみました。
これって、ごはんに焼きそばを入れるような、炭水化物IN炭水化物に対抗する、豆IN豆的な…
でも、食べてみたら、おおお、いい感じ[E:lovely]
我ながら、これは美味しいーー(*^ω^*)ノ彡
豆IN豆、これは、アリです!
では、母屋に半分お届けして、仕事に行ってきまーすヽ(´▽`)/