Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

スイートジンジャーかぼちゃ

2014年11月04日 | 料理

スパイスモニターに当選しました。

ナツメグは挽肉料理によく使うけれど、
ジンジャーパウダーというのははじめてなので、使うのがとても楽しみでした。
Dsc_0904
かぼちゃとジンジャーの焼き菓子を作ってみました。
Dsc_1174

材料(8個分)

かぼちゃ 300グラム程度
砂糖 20グラム
バター 10グラム
生クリーム 大さじ1
GABANジンジャーパウダー 小さじ1/2
GABANシナモンパウダー 少々

作りかた

1.かぼちゃは種をとって、柔らかくなるまで蒸す
2.皮をとりのぞいてマッシュする
3.熱いうちにバターをいれ、砂糖、生クリーム、卵黄、ジンジャーパウダーを混ぜ込む
4.アルミケースに入れて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く
5.シナモンパウダーをふって出来上がり

ジンジャーの香りが効いた、甘酸っぱい大人のお菓子です。
パパッとしょうがの風味をちょい足しできる、このパウダー、手軽に使えるところがとても気に入りました。

Dsc_1177


゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。


【子どもも、大人も盛り上がる!おうちでハロウィン」レシピモニター参加中】

ハロウィンの料理レシピ<map name="r141001a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r141001a" shape="rect" coords="4,4,192,85" target="_blank" /><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" shape="rect" coords="196,4,295,85" target="_blank" /></map>
ハロウィンの料理レシピ  スパイスレシピ検索

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする