スパイスモニターに当選しました。
ナツメグは挽肉料理によく使うけれど、
ジンジャーパウダーというのははじめてなので、使うのがとても楽しみでした。
かぼちゃとジンジャーの焼き菓子を作ってみました。
材料(8個分)
かぼちゃ 300グラム程度
砂糖 20グラム
バター 10グラム
生クリーム 大さじ1
GABANジンジャーパウダー 小さじ1/2
GABANシナモンパウダー 少々
作りかた
1.かぼちゃは種をとって、柔らかくなるまで蒸す
2.皮をとりのぞいてマッシュする
3.熱いうちにバターをいれ、砂糖、生クリーム、卵黄、ジンジャーパウダーを混ぜ込む
4.アルミケースに入れて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く
5.シナモンパウダーをふって出来上がり
ジンジャーの香りが効いた、甘酸っぱい大人のお菓子です。
パパッとしょうがの風味をちょい足しできる、このパウダー、手軽に使えるところがとても気に入りました。
゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。
【子どもも、大人も盛り上がる!おうちでハロウィン」レシピモニター参加中】
<map name="r141001a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r141001a" shape="rect" coords="4,4,192,85" target="_blank" /><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" shape="rect" coords="196,4,295,85" target="_blank" /></map>
ハロウィンの料理レシピ スパイスレシピ検索