今日はラジオの仕事。
スタジオから見る外の風景。
気持ちのいいお天気~
もうすぐ本番。
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
帰りに買い物にいくと、「そうめんかぼちゃ」の地物が出ていました。
地元でも作られているなんて知らなかった!
これは、ぜひとも買わなくちゃ。
皮ごとラップで包んでレンジでチン。
スプーンでポコッと取り出して、水にさらすと、あっというまにほぐれて、そうめん状になります。
かんたーーーん[E:heart04]
中華サラダの味付けにしました。
くりぬいた皮をそのまま器に。
娘は「味も食感も春雨サラダそっくり!」と言っていました。
このレンジでチンの食べ方、なかなかいいかもo(*^▽^*)o
ローストビーフ。
下に敷いてあるレタスは、なんと工場で作られた低カリウムの無農薬&無菌野菜です。
先日のいしかわの四季を食する会での、お土産で頂いたものです。
無菌で育てられているため冷蔵庫で3カ月もつそうです。…す、すごい[E:sweat02]
ちなみに、まだ石川県では販売はされていないそうです。
こちらも頂き物。
氷見のかまぼこ。
なんと鮭がトッピング。
これは美味しい。
来週は怒涛の一週間になりますが、今週はゆったり過ごせそうです。
嵐の前の静けさ。
今週は心穏やかに、パワーチャージしながらゆるゆる過ごしましょう。