Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

そうめんかぼちゃ

2014年11月10日 | 料理

今日はラジオの仕事。

スタジオから見る外の風景。
Dsc_1239
気持ちのいいお天気~
もうすぐ本番。Dsc_1238


○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

帰りに買い物にいくと、「そうめんかぼちゃ」の地物が出ていました。
地元でも作られているなんて知らなかった!
これは、ぜひとも買わなくちゃ。

皮ごとラップで包んでレンジでチン。
スプーンでポコッと取り出して、水にさらすと、あっというまにほぐれて、そうめん状になります。
かんたーーーん[E:heart04]
中華サラダの味付けにしました。
Dsc_1247
くりぬいた皮をそのまま器に。
娘は「味も食感も春雨サラダそっくり!」と言っていました。
このレンジでチンの食べ方、なかなかいいかもo(*^▽^*)o

ローストビーフ。Dsc_1244
下に敷いてあるレタスは、なんと工場で作られた低カリウムの無農薬&無菌野菜です。
Dsc_1252
先日のいしかわの四季を食する会での、お土産で頂いたものです。
無菌で育てられているため冷蔵庫で3カ月もつそうです。…す、すごい[E:sweat02]
ちなみに、まだ石川県では販売はされていないそうです。

こちらも頂き物。
氷見のかまぼこ。Dsc_1250
なんと鮭がトッピング。
これは美味しい。

来週は怒涛の一週間になりますが、今週はゆったり過ごせそうです。
嵐の前の静けさ。
今週は心穏やかに、パワーチャージしながらゆるゆる過ごしましょう。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする