昨夜は、「美味しく食べて 美しく!」進化する糖質オフ&アンチエイジング」と題した勉強会&お食事会に参加してきました。
以前参加した「糖質オフセミナー」の同窓会のような感じで、久しぶりにお会いする皆さんとの楽しいひとときでした。
今回のテーマはこれ!
美容と健康とアンチエイジングの強い味方となりそうです。
ココナッツオイル、さっそくゲットしなくちゃ。
会場のイタリアンレストラン「ルーチェ」さんは、私たちのために、いつも使うオリーブオイルをココナッツオイルに変えてお料理を作ってくださいました。
前菜。
ココナッツオイルは無臭になっているので、ココナッツ香はまったくありません。
ただ、カルパッチョだけはオリーブオイル香があったほうがいいかなぁ。
白ニンジンのスープ。
ニンジンの香りと味がとても濃い、おいしいスープでした。
これが白ニンジン!!
初めて見ました。
ホロホロに煮込まれた牛肉と、高アミロース米のリゾット。
高アミロース米は低GIで血糖値が上昇しにくく、またアンチエイジングにもおすすめなんだそうです。
デザートは、もきちさんが作ってくださった糖質オフティラミス。
薪ストーブのあったかい、素敵なレストランでした。
この夜だけは材料厳選の特別メニューだったけれど、ルーチェさんは、いつもはパスタやピザの美味しい普通のイタリアンレストランです。
今度また行ってこよう~
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夢のようなステキごはんの夜から一夜明けて、
今日は午前中から、お茶のお稽古です。
一緒にお稽古に来られていた先輩もブログをされていらっしゃるとのこと。
なんだか嬉しくなってしまいました。
今日はお稽古に来られたかたの人数が多くて時間が遅くなったので、終わった後はダッシュで帰って、超ダッシュで夕食の支度をして、超超ダッシュで母屋にもお届けして、超超超ダッシュでMC講座の仕事へ急げーーーーーーっ
MC講座の生徒さんのひとりが同じくお茶のお稽古に通っていると知りました。
またまた、なんだか嬉しくなってしまいました。
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今夜は、大皿で作ったペンネのミートグラタン。
大好きな黒オリーブいっぱいのせて焼きました。
オリーブはアンチエイジングにとてもいい成分が含まれているそうです。
しかも緑よりも黒のほうがいいらしいです[E:heart01]
オリーブLOVE[E:lovely]