烏骨鶏カステラの端っこを切り落とした「ミミ」の部分。
知る人ぞ知る「美味(みみ)」をどっさりいただきました。
黒糖味なので、ほんのり黒糖色。
これをラスクにしてみました。
カステラはふわふわしているぶん、ラスクにするとサクサク軽い仕上がりになります。
この食感が、いい!
缶にいっぱい入れておいたら、娘がぱくぱく食べ出して、あっという間になくなりました。
とまらない美味しさ。
カステララスク、また作ろう~( ̄▽ ̄)
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3420)
- お気に入りのもの(9)
- 料理(1574)
- 人生で達成したい100のこと(7)
- 旅行(671)
- ダイエット(77)
- ペット(113)
- 美容・コスメ(143)
- ファッション・アクセサリ(30)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)
カレンダー
バックナンバー
最新コメント
- ゆか/お散歩と中華
- myheaven0909/お散歩と中華
- ゆか/春ネイルと言葉の力
- ビオラ/春ネイルと言葉の力
- ゆか/健康の秘訣
- mom/健康の秘訣
- ゆか/キャロットラぺと暮らし方の勉強
- ゆか/出会いの春
- Cinnamon/出会いの春
- mek/キャロットラぺと暮らし方の勉強