Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

もみじと夜ごはん

2014年11月27日 | 料理

今日は仕事が休み。

午後から、だーりんとデパートへお出かけ。
とくに買い物は何もないのだけれど、クリスマスに向けてのお店のディスプレイを見ているだけで心が華やぎます。

母屋のもみじも、真っ赤に色づいて、燃えるような鮮やかさが、なんともいえずきれいです。
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このもみじ、葉も大きくて、カタチも良くて、なかなかべっぴんさんです。


○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

今夜のごはん。
今日は冷蔵庫アルモンデごはん。

秋なので、きのこの炊き込みごはん。
先日、下処理をして冷凍しておいた銀杏をごろんごろん入れました。
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銀杏がほくほくで美味しい~

豚肉の柚子こしょう焼き。
ほんとは焼き鳥で作りたかったのだけれど…諸事情のため、豚肉で。
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男前豆腐&京都のしば漬け。
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買い置きの野菜いろいろ、切っただけサラダ。
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…これでサラダと名乗ってもよいのだろうか[E:sweat02]

ふかした安納芋っをつぶして丸めただけ。
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ドライフルーツやナッツを一緒に丸めこみました。
安納芋って、味付けもなにもしなくても、めちゃめちゃ甘い~[E:heart04]

母屋のもみじを摘んで、お料理に添えてもよかったな。。。
明日、少し、枝ごと切ってこよう[E:hairsalon]

コメント (4)
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