今日は着付けのお稽古。
今回で4回目です。
名古屋帯の結び方を教わって、小紋の仕上げです。
鏡を見ないで結ぶ流派なので、ポイントがいろんなところにあります。
うちでも練習しよ[E:heart04]
お稽古場の後は、お稽古場の1Fにあるカフェで、先生と一緒にランチ。
このごぼうのスープは絶品でした。
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
帰りに実家に寄ったら、野菜をいろいろもらいました。
巨大な白菜も!
登志子さんが、白菜を丸ごとステーキにされていたので、
私もやってみました。
オリーブオイルでじっくり弱火で焼くだけ。
ほんとに、これだけの手間でいいのか!?…と思いながら…やってみたら、おおお!なんと、ほちゃほちゃに柔らかく甘くなりました。
柚子こしょうを添えて。
鮭のムニエル。
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3382)
- お気に入りのもの(8)
- 料理(1554)
- 人生で達成したい100のこと(7)
- 旅行(657)
- ダイエット(76)
- ペット(108)
- 美容・コスメ(135)
- ファッション・アクセサリ(29)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)
カレンダー
バックナンバー
最新コメント
- ゆか/長生きするぞー
- ゆか/月曜日のカツ丼
- 以学館/月曜日のカツ丼
- Cinnamon/長生きするぞー
- ゆか/オイスターバーで忘年会
- スカタン女王/オイスターバーで忘年会
- ゆか/ありがとうのランチ
- ゆか/ありがとうのランチ
- ゆか/大ピンチでした
- ノブ/大ピンチでした