今日は、ぽかぽか陽気。
ソメイヨシノもほぼ葉桜になってきました。
昨日、だーりんとスーパーに買い物に行ったとき、だーりんが「エビフライでもいいなぁ」と言っていたのを思い出しました。
昨日は焼肉にしてしまったので、今日は、エビフライ。
私がバイブルにしている、Mog師匠のレシピ、
サーモンとマスカルポーネのディップを作ってみました。
ななななんと…
なんと美味しいものを作ってしまったのっワタシッ∑(=゜ω゜=;)[E:sweat01]
と、思わずうなるほどの美味しさ!涙ぐみそうなほどの感動ディップでした。
どれだけでも食べられそう。
これもMogさんレシピの、しらす入りのコールスローサラダ。
ちょっと春キャベツと紫キャベツのバランスを間違えて、
思いっきり紫になってしまいました。
しかもみじん切りにしちゃった…[E:sweat02]
しらすとキャベツ、ものすごく合います。
夕方、母屋におかずをお届けしたあとは、
だーりんと、娘の帰りを待つだけ。
なんだかこういう、ゆったりした時間が、すごく嬉しい。
明日はぎっしり婚礼DAYです。
気合いをいれて、がんばってこよう。