しょうが醤油で食べるという、姫路おでん。。。
地域ごとに、いろんな食べ方があるのだなぁ。
今夜は、その姫路おでんをイメージして、おでんを作ってみました。
そもそも、オリジナルの姫路おでんを食べてないので、どんな感じなのかイマイチわかりません(;;;´Д`)ゝ
なんとなく想像しながら…です。
あとで、しょうが醤油につけるので、おでん本体は、白だしを使って、濃い色がつかないよう、優しめの味で作りました。
おでんを半分、母屋にお届けしてから、
今日は私は、夜は仕事です。
帰ってから、だーりんと一緒に、日本酒ちびちびしながら、おでんをつつきましょ♪
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3400)
- お気に入りのもの(9)
- 料理(1567)
- 人生で達成したい100のこと(7)
- 旅行(657)
- ダイエット(76)
- ペット(111)
- 美容・コスメ(139)
- ファッション・アクセサリ(29)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)
カレンダー
バックナンバー
最新コメント
- ゆか/ポタ活3か月目
- スカタン女王/ポタ活3か月目
- ゆか/復興応援コンサート
- ノブ/復興応援コンサート
- ゆか/髪型迷子
- Cinnamon/髪型迷子
- ゆか/我が家のとんかつの日
- mek/我が家のとんかつの日
- ゆか/久しぶりのお寿司
- ノブ/久しぶりのお寿司