Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

カステララスク

2015年04月14日 | 料理

いただき物の「長崎カステラ」。
下のほうにザラメ砂糖がくっついているところが私好みです。

このカステラを使って、カステララスクを作りました。
Dsc_3813
ふわふわのままでも美味しいのだけれど、
サクサクのラスクも、なかなかの美味しさです。
んふふーDsc_3818
おいひい。

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

今日は午後から仕事があって、出かけていたので、帰りが遅くなってしまいました。
夕方のスーパーでバナベイえびが1尾10円のタイムセール。
30尾買っても300円!きゃっほーいヽ(´▽`)/この時間に来て良かった!
今日はエビチリにしよう[E:heart01]
しかし、皮剥いて、背ワタとって…
地味な作業です。

剥き終わるとぐっとかさが減って、母屋とわけると30尾でもちょっとさみしいかも…
ということで、急遽、冷凍ストックのムール貝も入れて、エビとムール貝のチリソースにしました。
Dsc_3810
なんでもありというところが家庭料理♪

母屋は甘め、我が家用は豆板醤多め。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする