月曜日はラジオの仕事です。
空港での事件や事故があると出てくる単語「空港」と「航空」。
このふたつの単語は、原稿に何度も出てきます。
で、混在しているこのふたつを連呼しているうちに、自分でもどっちを発音しているのか、ごっちゃになって混乱してきます。
くーこーこーくーくーこー…逆になるとえらいこっちゃ[E:sweat01]です。
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
本番が終わったあと、今日は司会者仲間のまいちゃんとランチ。
最近お気に入りのフランジパニバールさんへ。
ここのグリーンカレーは、もう絶品!定期的にふと食べたくなる味です。
今日も、グリーンカレーを食べる気満々で行ったのだけれど、
なぜかメニューを見たとたん、ビビッときたのが、これ。
ラクサ。
ココナッツミルクベースのスープに米麺が入っています。
メニューには辛いことを表す炎マークがついていたけれど、私はもっと辛くても平気かも。
ラーメンよりもヘルシー感があって、美味しかった~。
いっぱいしゃべって、楽しかった~。
ひとりランチもいいけど、ふたりランチは、なお楽しい( ̄▽ ̄)
チューブタイプの焼肉のたれのモニタープレゼントに当たりました。
「こだわり食感」という具だくさんのたれです。
2種類セット。
昨夜はおうち焼肉。
まずはお味見しなくちゃ、と思い、普通に焼肉のたれとして使ってみました。
具たっぷりで硬さがあって、たれというよりディップ。
ちょこんとお肉にトッピングしていただく感じ。
しっかり味があって、シャキシャキして美味し~い♪
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
…というわけで、今夜は、これを使って、お肉料理を作ってみました。
桜も満開。
4月らしく、スプリングロール[E:heart01]
中身は、こだわり食感をくるくる巻いた肉春巻き。
材料(5人分)
春巻きの皮 10枚
しょうが焼き用の豚薄切り肉 10枚
青じその葉 10枚
エバラ焼肉のたれ・こだわり食感(塩レモン)適量
揚げ油
作りかた
1.豚肉に青じその葉をのせ、こだわり食感をたっぷり塗る
2.そのままクルクルと巻き、春巻きの皮で包む
3.180℃の油で、こんがり色づくまで揚げる
お肉のソフトな食感と、たれの具のシャキシャキした食感、春巻きの皮のパリパリした食感の3種類の食感が一度に味わえる、おもしろいおかずになりました。
甘酸っぱい塩レモンのたれの味が爽やか~ヽ(´▽`)/
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*