Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

桜とアルモンデパエリア

2015年04月09日 | 料理

金沢は桜が満開。
Dsc_3701_800x520
ベランダから見える浅野川の桜並木も、満開の頃はふんわり綿あめのように見えます。
Dsc_3703_800x450
でも、桜って、こうやって上から見下ろすよりも、下から見上げたほうがずっときれい
…なような、気がします。
Dsc_3685_800x450

今日は午後から、だーりんとお出かけ。
ラ・フォレスタへ。Dsc_3693

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

今夜は、買い物にはいかず、家にあるもので、だーりんのお父さんのお好きなメニューのパエリア。
ふたつ作って、ひとつは母屋にお届け。

ザ・アルモンデパエリア。
Dsc_3709_800x450

先日、モニタープレゼントでいただいたサフランがまだたくさんあるので、ケチらず、
サフランリッチに。

…冷凍あさり、冷凍のムール貝、冷凍むきえびなど、ストック食材ばかり使って作りました。

お味は好評でしたが、生の海鮮だったら、きっと、もっともっといいお出汁がでたんだろうなぁ。
Dsc_3708_800x450
具が細かくて、上から見ると、なんだかピザみたい[E:coldsweats01]

次回は気合を入れて、新鮮な食材で作りますからね。。。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする