いただき物の、うら田の「よもぎふくさ」。
期間限定の販売なのだけれど、びっくりの美味しさでした。
ふくさって、どらやきの皮みたいなのを裏返して餡をつつんでいるイメージだけど、
これは、生地自体がシフォンケーキのようで、しかも粒あん。
あまり甘すぎず、私好みのお菓子でした。
抹茶をたてて、ひとりおやつ。
販売期間中に、また買ってこよう~
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
今日は、仕事が休み。
日中は所用で出かけていました。
帰りにスーパーに寄ると…
おお、珍しくうなぎが、半額シール。しかも2枚重ねて貼ってあって、
半額の、半額。
ひゃっほーいヽ(´▽`)/
紫黒米を炊いた上に、うなぎ。
2枚重ねシールのおかげで、今夜はドカッと、このサイズで乗ります。うふ。
久しぶりのうなぎ、母屋のだーりんのご両親にも好評でした。
我が家では夕食に鶏肉が出ることはないのですが、
この鶏肉は煮物にすると、いいお出汁が出るのですよ。。。
なので、じゃがいもと炊きあわせ。
鶏肉は、娘が大喜びでぱくぱく食べていました。
だーりんは、いい味だなぁと言いながら、じゃがいもだけを、ぱくぱく。
ねっ、いいお出汁が出るでしょう?o(*^▽^*)o
…なのに、なぜ鶏肉本体が苦手なんでしょね???
先日のお好み焼きの時に使った春キャベツの根元や芯が残っていたので、
キャベツの端っこのところと豚もも肉を甜麺醤で炒めました。
春キャベツ、丸ごと、ようやく使い切りました。
今日は、うなぎにお肉、
パワフルなご飯になりました。 [E:punch]
最近、カラフルなミニトマトを見かけます。
色とりどりでお皿に盛ると可愛い。